imagem: Ancient Tarot of Lombardy
Além de um texto sempre esclarecedor sobre as cartas, meu olho me levou para a barra lateral do blog, onde lá encontrei 4 blogs, 3 que já conheço:
Conversas Cartomânticas,
Café Tarot e
Zephyrus Tarot, todos ótimos, e um "novato" chamado Cozinha Arcana.
Café Tarot e
Zephyrus Tarot, todos ótimos, e um "novato" chamado Cozinha Arcana.
Cliquei no link para conhecer o que fazem nesta cozinha e lá encontrei uma receita, que só de ler os ingredientes, deu água na boca: "Pão de Ervas e Iogurte".
Bom, copiei a receita e segui para a cozinha para prepará-lo. Infelizmente, aquele dia não estava muito quente e nem minhas mãos estavam boas para a culinária e o pão não ficou legal.
O fermento não agiu e a massa não cresceu o suficiente. Levei para assar assim mesmo e o resultado foi um pão "socado" cru em algumas partes.
Seu destino? A lata de lixo.
O fermento não agiu e a massa não cresceu o suficiente. Levei para assar assim mesmo e o resultado foi um pão "socado" cru em algumas partes.
Seu destino? A lata de lixo.
Longe de me dar por vencida, ontem, refiz a receita e desta vez ficou uma delícia, este é o resultado:
A receita.
Pão de Ervas e Iogurte:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 potes de Iogurte Natural Integral
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
(eu substitui o queijo parmesão por ricota)
1 colher (sopa) de ervas picadas (manjericão, alecrim, orégano, hortelã).
(substitui o manjericão, alecrim, orégano e hortelã por noz moscada ralada e salsinha desidratada)
1/2 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar
1 gema, para pincelar
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano para polvilhar
Modo de fazer:
Coloque em um recipiente o fermento, o açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o leite, os iogurtes, o óleo, o ovo, o queijo, o orégano e o sal. Com o auxílio de uma colher vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea.
Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (11 X 28 X 8 cm) untada e polvilhada com farinha de rosca.
Deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora.
Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão e o orégano.
Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Espere amornar e desenforme.
Fonte: http://cozinha-arcana.blogspot.com.br/
imagem "A Roda da Fortuna": http://queenoftarot.com/tarot_decks/9
imagem "A Roda da Fortuna": http://queenoftarot.com/tarot_decks/9
Oi Soraia! Que pão maravilhoso!
ResponderExcluirCom toda certeza, Emanuel!
ExcluirO café da manhã e o lanche da tarde, nunca mais serão os mesmos aqui em casa.
Eu recomendo!