FOIE GRAS, REQUINTE E PERVERSÃO
Saudações,
Há 6 anos atrás postei um texto sobre o aperitivo francês Foie Gras que virou inclusive um grupo para protestar contra o refinado aperitivo que nada mais é do que gordura de fígado de ganso.
Hoje na revista Veja, leio uma entrevista de um chef de cozinha sobre um prato que criou, dito requintado, feito com miojo (sim, miojo) e o Foie Gras e que custa 85 reais.
As madames que se deliciam com a iguaria, pagam um bom preço além de consumir 450
calorias em cada 100 gramas degustada para desespero de suas silhuetas.
Mas quem paga o preço mais alto são os gansos, pois o processo de produção da tal gordura beira a perversão criminosa.
Os gansos são presos em gaiola e ficam imóveis. Um funil de cerca de 40 cm é introduzido goela abaixo do ganso e através dele, empurrado uma quantidade absurda de comida, cerca de 12 kg, o que provoca uma distorção no corpo do animal chegando o fígado a aumentar cerca de sete vezes mais do que seu tamanho normal. Ou seja, quanto maior o
fígado, mais gordura e maior o lucro.
Este ritual macabro é repetido durante cerca de dez dias, sendo que a partir do décimo, é introduzida comida de três em três horas, fazendo que em poucos dias o ganso não mais podendo mexer-se nem respirar,morra.
Um espetáculo de horror para atender a refinados gostos.
Sinceramente.. há quem ache chique.
Só para registro e espanto.
Fecha o pano.
E visitem http://www.stum.com.br/fernandomartins
Fernando Martins - Terapeuta Holístico
fonte da imagem: blog.momentodaarte.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Boas vindas!